Нежный абрикосовый пирог к чаю

Нежный абрикосовый пирог к чаю


Фото к рецепту: Нежный абрикосовый пирог к чаю

Ингредиенты

  • сливочное масло 120 гр.
  • сахар 150 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • мука 200 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 0,25 ч.л.
  • абрикосы 10 шт.
  • растительное масло .
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего пирога подготавливаем необходимые продукты. Выкладываем 120 гр. размягченного сливочного масла в удобную емкость, добавляем 150 гр. сахара и взбиваем миксером до однородной массы.

Разбиваем в ёмкость 2 куриных яйца, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара и перемешиваем миксером. Просеиваем в ёмкость 200 гр. муки, добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Эластичное и однородное тесто выкладываем в форму, которую предварительно застелили пергаментной бумагой смазанной растительным маслом и разравниваем лопаткой.

Разрезаем пополам абрикосы и удаляем косточки, затем выкладываем дольки абрикосов на тесто разрезом вверх. Отправляем форму с заготовкой пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, в зависимости от духовки.

Приготовленному через 40 минут пирогу даем время немного остыть, присыпаем его сверху и украшаем сахарной пудрой.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита, дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru