Нежный крем, напоминающий пломбир

Нежный крем, напоминающий пломбир

Нежный крем, напоминающий пломбир


Среди всех видов мороженого мои дети и я предпочитаем пломбир. Попробовав его, я сразу вспоминаю детство. Качественный продукт имеет насыщенный и плотный сливочный вкус. Приготовим похожий крем.

Описание приготовления:

И если вы хотите повторить этот потрясающий аромат и вкус, например, добавить его в прослойку торта или во фруктовый десерт, то обратитесь к моему рецепту. Прочтите внимательно, как приготовить нежный крем, напоминающий пломбир. Мы не удержались, и съели его сразу просто так ложками!



Назначение:
На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 85 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Сливки для взбивания  — 250 Миллилитров
  • Яичный желток  — 4 Штуки
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Нежный крем, напоминающий пломбир»

Нежный крем, напоминающий пломбир - фото шаг 1
Желтки перетрите с двумя видами сахара. Затем добавьте к ним крахмал. Перемешайте всё, чтобы не осталось комочков.
Нежный крем, напоминающий пломбир - фото шаг 2
Молоко подогрейте почти до кипения. Тонкой струёй влейте его в желтки, постоянно помешивая.
Нежный крем, напоминающий пломбир - фото шаг 3
Массу перелейте в кастрюльку. Варите на медленном огне до загустения. Затем добавьте туда масло. Перемешайте до растворения. Поставьте массу на водяную баню, постоянно её мешая.
Нежный крем, напоминающий пломбир - фото шаг 4
Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков. Осторожно вмешайте их в основную массу. Крем готов! Приятной дегустации, сладкоежки!


Источник: povar.ru