Нежный шоколадно-творожный пирог с фруктами.


Фото к рецепту: Нежный шоколадно-творожный пирог с фруктами.

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • какао порошок — 20 гр.
  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 5 г.
  • начинка:
  • творог мягкий — 250 гр.
  • мука — 50 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 80 гр.
  • банан — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • ванильный сахар, корица .

Пошаговый рецепт приготовления

Удачное сочетание шоколадного, творожного и фруктового вкусов. Очень вкусный и сочный пирог. Нежный — принежный, просто тает во рту. Можно брать любые фрукты или ягоды.

Сахар, какао, муку и холодное масло перетереть в крошку. Добавить яйцо, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.

Примерно 2/3 части теста распределить по форме (у меня форма 20 на 20 см), наколоть вилкой и отправить в холодильник. Вторую часть теста тоже убрать в холодильник.

Сделать заливку. Для этого банан размять вилкой, добавить сахар, муку, яйца, творог, размешать. Положить в массу очищенное и порезанное кубиками яблоко и еще раз размешать.

Выложить творожную массу на тесто, разровнять.

Остальное тесто порвать маленькими кусочками и выложить на заливку.

Выпекать при 180 град. 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовому пирогу дать остыть, можно посыпать сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в видеоролике ниже.



Источник: www.koolinar.ru