Нежный сметанник с персиками
Я очень люблю выпечку немецкой кухни и всегда стараюсь попробовать что-то новенькое. Пирог превзошел мои ожидания — в меру сладкий, кремово-нежная начинка на тончайшем песочном тесте, а сверху сочные персики под заливкой. И на праздничный стол не стыдно подать! Рецепт занесен в тетрадь — неприменно буду печь еще! Рецепт найден на kuking и немного переделан под себя
Ингредиенты
- тесто
- мука пшеничная — 150 г
- масло сливочное (из холодильника) — 75 г
- сахар — 75 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- яйцо куриное (маленькое) — 1 шт
- —
- начинка
- персик (консервированный или консервированные абрикосы ,мандарины) — 500 г
- сметана (густая) — 600 г
- пудинг ванильный — 2 пач.
- сахар — 100 г
- молоко — 500 мл.
- —
- заливка
- желе (в порошке желательно прозрачное) — 1 пач.
- сок (из-под персиков) — 200 мл.
- миндаль (миндальные лепестки по желанию) — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста БЫСТРО смешать — мука у всех разная может придется добавить- скатать тесто в шар
Берем форму — лучше разъемную, тк удобнее доставать будет, у меня обычная на 23.
Выложить тесто на дно и сделать бортики высотой 3 см,
наколоть вилкой дно, убрать в холодильник (я всегда убираю в морозилку), пока делаем начинку
Персики выложить на сито — сок из-под персиков нам понадобится на заливку.
300 мл молока и пудинг хорошо смешать
Сахар,200 мл молока поставить на огонь и довести до кипения
Влить кипящее молоко в пудинговую смесь, мешая, и поставить на огонь.
Довести до загустения. Снять с огня и остудить до теплого.
Ввести сметану в пудинг и хорошо размешать
Выложить начинку на тесто
Сверху разложить порезанные на дольки персики
Поставить в разогетую на 175 духовку
Выпекать 1 час
Остудить
Приготовить заливку по инструкции, использовав 200 мл процеженного сока из-под персиков вместо воды, немного остудить.
Вылить на персики — я просто нанесла кисточкой заливку на персики, тк форма была не разъемная.
Посыпать по желанию миндалем.