Нежный сметанник с персиками

Нежный сметанник с персиками

Я очень люблю выпечку немецкой кухни и всегда стараюсь попробовать что-то новенькое. Пирог превзошел мои ожидания — в меру сладкий, кремово-нежная начинка на тончайшем песочном тесте, а сверху сочные персики под заливкой. И на праздничный стол не стыдно подать! Рецепт занесен в тетрадь — неприменно буду печь еще! Рецепт найден на kuking и немного переделан под себя


Фото к рецепту: Нежный сметанник с персиками

Ингредиенты

  • тесто
  • мука пшеничная — 150 г
  • масло сливочное (из холодильника) — 75 г
  • сахар — 75 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • яйцо куриное (маленькое) — 1 шт
  • начинка
  • персик (консервированный или консервированные абрикосы ,мандарины) — 500 г
  • сметана (густая) — 600 г
  • пудинг ванильный — 2 пач.
  • сахар — 100 г
  • молоко — 500 мл.
  • заливка
  • желе (в порошке желательно прозрачное) — 1 пач.
  • сок (из-под персиков) — 200 мл.
  • миндаль (миндальные лепестки по желанию) — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для теста БЫСТРО смешать — мука у всех разная может придется добавить- скатать тесто в шар

Берем форму — лучше разъемную, тк удобнее доставать будет, у меня обычная на 23.

Выложить тесто на дно и сделать бортики высотой 3 см,

наколоть вилкой дно, убрать в холодильник (я всегда убираю в морозилку), пока делаем начинку

Персики выложить на сито — сок из-под персиков нам понадобится на заливку.

300 мл молока и пудинг хорошо смешать

Сахар,200 мл молока поставить на огонь и довести до кипения

Влить кипящее молоко в пудинговую смесь, мешая, и поставить на огонь.

Довести до загустения. Снять с огня и остудить до теплого.

Ввести сметану в пудинг и хорошо размешать

Выложить начинку на тесто

Сверху разложить порезанные на дольки персики

Поставить в разогетую на 175 духовку

Выпекать 1 час

Остудить

Приготовить заливку по инструкции, использовав 200 мл процеженного сока из-под персиков вместо воды, немного остудить.

Вылить на персики — я просто нанесла кисточкой заливку на персики, тк форма была не разъемная.

Посыпать по желанию миндалем.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru