Нежный тыквенный пирог. просто и вкусно!
Ингредиенты
- тыква сырая – 400 гр.
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 150 гр.
- мука – 180 гр.
- соль – 1 щепотка,
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- растительное масло – 50 мл. ,
- сметана – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Из тыквы получается отличный, вкусный и влажный пирог. Готовить совершенно легко, приготовление не требует особых усилий! По желанию в тесто можно добавить яблоко или/и корицу, также цедру апельсина или лимона – на ваш вкус. Такая выпечка к чаю, всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение!
Приготовление:
Взбиваем яйца с постепенным добавлением сахара, соли и ванильного сахара, до белой пены. Добавляем сметану, натертую на мелкой терке тыкву. Перемешиваем лопаткой.
Всыпаем муку с разрыхлителем, смешиваем. В конце добавим масло и размешаем.
Выпекаем 40-50 минут при 180 градусах, в слегка смазанной форме.
Даем остыть, и нарезаем.
Как приготовить пирог из тыквы, смотрите на видео ниже: