Нюрнбергские колбаски (легкий рецепт)

Нюрнбергские колбаски (легкий рецепт)

Нюрнбергские колбаски (легкий рецепт)


Хочется поделиться с вами рецептом, как приготовить нюрнбергские колбаски. Вы будете приятно удивлены результатом, так что не медлим и приступаем к приготовлению блюда.

Описание приготовления:

Сегодня вы узнаете, как приготовить нюрнбергские колбаски в домашних условиях. Такое блюдо прекрасно подойдет к жареному картофелю. В таком ансамбле блюдо получится еще более вкусным и сытным. Колбаски также отлично подойдут в качестве закуски к пиву. Обязательно попробуйте приготовить их дома и вы не пожалеете!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Говяжья лопатка  — 150 Грамм
  • Свиная шея  — 850 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 4 Чайных ложки
  • Перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Имбирь, мускатный орех, кардамон, кориандр  — По вкусу
  • баранья оболочка чрева диаметром 22-24 мм  — 5-6 Штук
  • Растительное масло, сыр  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Нюрнбергские колбаски (легкий рецепт)»

1
Для того, чтобы приготовить вкусные нюрнбергские колбаски по легкому рецепту, необходимо перемолоть свиную шею и говяжью лопатку через мясорубку. Добавляем в фарш холодную воду и соль. Пропорция должна быть такой: на 100 г соли — 1 л воды. Добавляем в фарш по вкусу соль и лимонный сок.
2
Теперь приступаем непосредственно к формированию колбасок. Для этого наполняем оболочку фаршем и формируем колбаски. Для того, чтобы оболочка не лопнула, провариваем колбаски в воде в течение 10-15 минут. Как только вода закипит, удаляем из нее колбаски и начинаем обжаривать их на гриле или сковороде с двух сторон до готовности. Когда колбаски приобретут характерный золотистый цвет, значит они готовы к употреблению. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru