Нога косули в духовке

Нога косули в духовке

Нога косули в духовке


Если вам посчастливилось побывать на охоте и подстрелить косулю, то вы можете запечь ее ножку целиком в духовке. Это невероятное блюдо настолько ароматное и пряное, что придется по вкусу всем.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить ногу косули в духовке, то убедитесь, что это вовсе не сложно. Главное — подобрать те специи, которые вы любите больше всего. Не жалейте чеснока, он придаст блюду незабываемый аромат.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Косуля
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Нога косули  — 1 Штука
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Черный перец, лавровый лист, специи, соль  — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить «Нога косули в духовке»

Нога косули в духовке - фото шаг 1
Первым делом подготовьте все ингредиенты, которые придадут мясу косули незабываемый вкус и аромат. Чеснок разделите на дольки и почистите от шелухи. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Нога косули в духовке - фото шаг 2
Ногу косули обработайте. Снимите шкуру, если она есть, зачистите мякоть от лишнего жира, пленок, жилок. Вымойте ногу и хорошенько обсушите при помощи бумаги.
Нога косули в духовке - фото шаг 3
Сделайте ножом глубокие надрезы по всей площади ножки косули. Нашпигуйте ее чесноком, закладывая зубчики как можно глубже в разрезы. Смешайте в пиалке мягкое сливочное масло со специями и солью. Натрите этой смесью ножку.
Нога косули в духовке - фото шаг 4
Заверните ножку в фольгу. Лучше это сделать в несколько слоев. Затем поместите мясо в духовку, предварительно разогретую до 180-ти градусов. Выпекайте на протяжении полутора часов.

Похожий видео рецепт «Нога косули в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru