норвежский салат с лососем на хлебе

 

 


Фото к рецепту: норвежский салат с лососем на хлебе

Ингредиенты

  • корнишон маринованный — 4 шт
  • масло растительное — 50 мл.
  • кетчуп — 50 мл.
  • сахар — 50 мл.
  • гвоздика — 2 шт
  • лист лавровый — 2 шт
  • лосось (копченый) — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксус (6%) — 1 ст.л.
  • хлеб (цельнозерновой или темный) —
  • лимон (для подачи) —
  • укроп (для подачи) —

Пошаговый рецепт приготовления

Я делала половину порции — получилось 4 шт.

Лосось порезать кубиками 1х1 см.

Корнишоны и лук порезать небольшими кубиками.

Для заправки смешать кетчуп, растительное масло, сахар, уксус, гвоздику и лавровый лист.

Лосось, лук и корнишоны залить заправкой, перемешать.

Закрыть и убрать в холодильник на сутки.

Режем хлеб.

Достаем салат.

Выкладываем салат на хлеб, украшаем и подаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru