норвежский салат с лососем на хлебе
Ингредиенты
- корнишон маринованный — 4 шт
- масло растительное — 50 мл.
- кетчуп — 50 мл.
- сахар — 50 мл.
- гвоздика — 2 шт
- лист лавровый — 2 шт
- лосось (копченый) — 200 г
- лук репчатый — 1 шт
- уксус (6%) — 1 ст.л.
- хлеб (цельнозерновой или темный) —
- лимон (для подачи) —
- укроп (для подачи) —
Пошаговый рецепт приготовления
Я делала половину порции — получилось 4 шт.
Лосось порезать кубиками 1х1 см.
Корнишоны и лук порезать небольшими кубиками.
Для заправки смешать кетчуп, растительное масло, сахар, уксус, гвоздику и лавровый лист.
Лосось, лук и корнишоны залить заправкой, перемешать.
Закрыть и убрать в холодильник на сутки.
Режем хлеб.
Достаем салат.
Выкладываем салат на хлеб, украшаем и подаем.
Приятного аппетита!