Нототения в духовке

Нототения в духовке

Нототения в духовке


Рыба — очень полезный продукт, богатый йодом и другими полезными макроэлементами. Важно уметь правильно приготовить ее и сохранить все свойства. Читайте рецепт, как приготовить нототению в духовке.

Описание приготовления:

Эта рыбка очень популярна ввиду своей небольшой цены и минимального количества косточек (что очень удобно при ее приготовлении). Существуют десятки рецептов с ее участием: с овощами, под разными соусами, кусочками и целиком. Филе нототении мягкое и нежное, поэтому подолгу в духовке ее держать не стоит, иначе она станет сухой.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Нототения  — 8 Штук
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука
  • Бальзамический уксус  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Нототения в духовке»

Нототения в духовке - фото шаг 1
1.Тушки рыбы размораживаем и тщательно чистим. Отрезаем у них плавники и хвосты, хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем каждую тушку на кусочки.
Нототения в духовке - фото шаг 2
2.Морковку чистим и моем, натираем ее на крупной терке. Зелень (укроп, петрушку и зеленый лук) нарезаем, смешиваем все ингредиенты.
Нототения в духовке - фото шаг 3
3.Делаем заправку: смешиваем сметану, добавляем сок половинки лимона, бальзамический уксус, соль и перец.
Нототения в духовке - фото шаг 4
4.Противень застилаем фольгой, выкладываем на неё кусочки рыбы, затем поливаем каждый полученной сметанной заправкой. Сверху укладываем морковь с зеленью, выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25-30 минут.

Похожий видео рецепт «Нототения в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru