Нототения

Нототения

Нототения


Нежная, сочная и аппетитная нототения в домашних условиях, запеченная с ароматными специями в духовке, — это чудесная идея основного блюда на обед или ужин. Рекомендую взять на заметку этот рецепт!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт нототении придется по вкусу тем, кто предпочитает здоровое питания и блюда с минимумом калорий. Чтобы дополнить вкус рыбки при подаче, предложу вам аппетитный соус всего из 3 ингредиентов. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром и овощами, а также вполне подходит для детского меню.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Нототения  — 4 Штуки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (перец, кориандр, приправа для рыбы и т.д.)
  • Базилик  — 1 Щепотка
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 4

Как приготовить «Нототения»

Нототения - фото шаг 1
1. Рыбку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости удалите у неё внутренности и плавники.
Нототения - фото шаг 2
2. В небольшой мисочке соедините специи и соль. Перемешайте. На тушках сделайте небольшие надрезы, натрите их со всех сторон специями. Использовать в рецепте приготовления нототении можно абсолютно любые приправы и сушеные травы, которые вам по душе.
Нототения - фото шаг 3
3. Жаропрочную форму смажьте слегка маслом. Вымойте лимон, обсушите его. Половину нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на дно формы, а сверху разместите рыбку. Со второй половины лимона выжмите сок, соедините его с оливковым маслом, сбрызните рыбку этой смесью. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Нототения - фото шаг 4
4. Пока запекается рыба, можно сделать аппетитный соус. В чашу блендера отправьте листики базилика, очищенный зубчик чеснока и тертый сыр.
Нототения - фото шаг 5
5. Взбейте все до однородности — и получите вот такой классный, очень ароматный соус, с которым нототения в домашних условиях будет еще вкуснее.
Нототения - фото шаг 6
6. Минут через 20 можно проверить готовность рыбы. Если хотите более запеченную, оставьте её еще минут на 15-20. Вот и весь секрет, как приготовить нототению с соусом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Нототения»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru