Новогоднее печенье с апельсиновым джемом

Новогоднее печенье с апельсиновым джемом

Чем пахнет Новый год? Хвоей, сладкими конфетами, шоколадом и ,конечно, цитрусовыми: апельсинами, мандаринами и лимонами. А так же Новый год пахнет ароматной выпечкой. Ни одно праздничное чаепитие у нас не обходится без выпечки. А на Новогодний стол по семейной традиции готовлю выпечку с цитрусовыми. А помогает мне в приготовлении новогодней выпечки продукция ТМ «Махеев». Представляю вашему вниманию ароматное и очень вкусное печенье с натуральным апельсиновым джемом ТМ «Махеев».

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


Фото к рецепту: Новогоднее печенье с апельсиновым джемом

Ингредиенты

  • масло сливочное – 150 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль – щепотка
  • мука – 1,5 стак.
  • апельсиновый джем тм «махеев» – 150 гр.
  • орехи грецкие – 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1.К размягченному сливочному маслу добавить соль и яйца.

2.Перемешать, добавить муку.

3. Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

4. Затем тесто разделить на 2 равные части, одну часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью круглой формочки вырезать кружки и выложить в формочки для кексов.

5. Заполнить апельсиновым джемом.

6. Далее раскатать вторую часть теста и вырезать с помощью формочек елочки и звездочки. Фигурки из теста выложить в формочки на джем.

7. Посыпать мелко нарезанными грецкими орехами.

8. Печенье выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут в зависимости от духовки.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru