Новогодние шоколадные капкейки

Новогодние шоколадные капкейки

Новогодние шоколадные капкейки


Рецепт приготовления праздничных капкейков с какао, кофе эспрессо и глазурью из сахарной пудры, молока и ванильного экстракта.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 2 дюжины капкейков. Капкейки напоминают рождественский пудинг, готовятся из простых ингредиентов и не отнимут у вас много времени, что особенно важно в праздничный день.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Капкейк
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • растворимого кофе эспрессо  — 2 Чайных ложки
  • кипятка  — 1 Стакан
  • сметаны  — 1/2 Стакана
  • ванильного экстракта  — 2 Чайных ложки
  • соды  — 3/4 Чайных ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • яйца, комнатной температуры  — 2 Штуки
  • топленого сливочного масла  — 1 Ст. ложка (глазурь)
  • молока  — 2-4 Ст. ложек (глазурь)
  • ванильного экстракта  — 1/2 Чайных ложки (глазурь)

Количество порций: 24

Как приготовить «Новогодние шоколадные капкейки»

Новогодние шоколадные капкейки - фото шаг 1
1. Размешать какао и кофе эспрессо в кипятке и остудить до комнатной температуры. После охлаждения добавить сметану и ванильный экстракт, перемешать и отложить в сторону.
Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов маслом или выстелить бумажными вкладышами. В средней миске перемешать муку, соду и соль. В большой миске миксером взбить масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить 1/3 мучной смеси и взбить миксером на низкой скорости. Добавить 1/3 шоколадной смеси и взбить. Повторите с оставшейся мучной и шоколадной смесью, добавляя еще в два захода. Тщательно перемешать.
Новогодние шоколадные капкейки - фото шаг 2
2. Выложить 2 столовые ложки теста в каждое отделение формы для маффинов, выпекать в течение 15-18 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури. Чтобы сделать глазурь, в большой миске смешать масло, сахар, 2 столовые ложки молока и ванильный экстракт. Добавить больше молока, если необходимо, для достижения нужной консистенции. Глазурь должна быть более жидкой, чем обычная глазурь для торта. Полить глазурью капкейки.
Новогодние шоколадные капкейки - фото шаг 3
3. Украсить капкейки кусочками мармелада.

Похожий видео рецепт «Новогодние шоколадные капкейки»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru