Новогодний хлеб! загадывай желание!

Новогодний хлеб! загадывай желание!


Фото к рецепту: Новогодний хлеб! загадывай желание!

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 150 мл.
  • сливочное масло 60 гр.
  • сахар 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 375 гр.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • начинка-помазка:
  • сыр моцарелла 200 гр.
  • сливочное масло 40 гр.
  • зелень петрушки и укропа
  • сухой чеснок
  • сыр твердый 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала готовим все продукты, молоко должно быть теплым, а настроение хорошим. Проверяем дрожжи на активность, вместе с сахаром и ложкой муки высыпаем в молоко. И перемешав, даем постоять минут 7-10. После чего отправляем все в муку, опару, яйца, соль и растопленное сливочное масло.

Замешиваем мягкое тесто, месим минут 7-5. После чего убираем в чашку, под пленку. Минимум на час и в теплое место. Тесто отлично подходит. Слегка обомнем его и поделим на 33 равных кусочка (у меня получилось по 19 гр). Катаем колобки и накрываем пленкой (полотенцем) и дадим постоять минут 20.

А вот и наша вкусная и очень ароматная начинка-помазка. Моцареллу сразу порезал на одинаковые кубики (33 шт), твердый сыр натрем на мелкой терке. Формируются булочки очень легко. Руками делаем (растягиваем) небольшую лепешку в центр кладем кусочек моцареллы и хорошо залепляем.

Расставляем все булочки на подготовленный противень. Оставляем небольшое расстояние между ними, что бы было куда расстоятся. И конечно же из булочек стараемся изобразить ёлочку! Отправляем противень на расстойку минут на 20, у меня булочки поднимались в духовке при температуре 37 градусов (включенная лампочка). Перед выпечкой смажем взбитым желтком.

Выпекаем новогоднюю ёлочку в разогретой духовке минут 20, температура 220 градусов. Перед тем как доставать готовые булочки, приготовим помазку. В растопленное масло добавляем чеснок и натертый сыр. Кисточкой промажем горячие булочки и посыпаем зеленью. Ароматно, невозможно устоять!

Вкусные, мягкие и очень красивые! Такие булочки хороши как горячие, так и холодные! Можно подать с вашим любимым соусом!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru