Новогодний кекс с сухофруктами и орехами

Новогодний кекс с сухофруктами и орехами

В новогодние дни  в ожидании очередных гостей, между готовкой и уборкой, полезно бывает остановиться, чтобы отдохнуть и доставить себе минутку удовольствия — отрезать ломтик свежеиспеченного ароматного кекса и  заварить  прямо в чашку ложку натурального молотого кофе «Черная карта» — что может быть проще, чтобы взбодриться и почувствовать вкус жизни.
 


Фото к рецепту: Новогодний кекс с сухофруктами и орехами

Ингредиенты

  • масло сливочное — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 300 г
  • сахар — 120 г
  • вино красное — 200 мл.
  • изюм, курага, чернослив, сушеная клюква — по 75г
  • орехи кешью — 50 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сухофрукты могут быть и другими — сушеная вишня, финики, засахаренные цукаты и в разном соотношении — главное, что в сумме их должно быть около 300г.

2. Орехи тоже можно использовать разные — миндаль, грецкие, фундук -, просто у меня в доме нашлись кешью.

3. Вино (лучше сладкое или полусладкое) подогреть градусов до 50 и залить им изюм и другие сухофрукты, оставить настаиваться на час-полтора.

4. Сливочное масло размягчить и взбить миксером с сахаром.

5. Продолжая взбивать, вбить по одному яйца и постепенно всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем.

6. Орехи крупно порубить.

7. Отжать замоченные в вине сухофрукты, курагу и чернослив порезать небольшими кусочками.

8. Добавить подготовленные фрукты и орехи в тесто, аккуратно подмешивая их лопаткой.

9. Духовку разогреть до 250 градусов.

10. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить в нее тесто.

11. Поставить форму с тестом в духовку и сразу же снизить температуру до 180 градусов.

12. Выпекать кекс 1 час, проверить готовность деревянной зубочисткой.

13. Готовый кекс вынуть из формы и дать полностью остыть.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru