Новогодний пряник

Очень ароматный новогодний пряник с начинкой из клубничного джема Махеев. При готовке пряника в доме стоит невероятный аромат пряных специй, аромат приближающегося праздника. Можно приготовить маленькие пряники с начинкой, в качестве начинки можно взять любой джем или повидло от Махеев. С Наступающим!


Фото к рецепту: Новогодний пряник

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная-50 г
  • мука цельнозерновая-150 г
  • яйцо-1 шт.
  • сливочное масло-80 г
  • мед-140 г
  • сахар-1 ст.л. (можно не класть)
  • сода пищевая-1 ч.л. без вверха
  • смесь для пряного печенья-20 г
  • для глазури:
  • лимонный сок
  • сахарная пудра
  • для украшения:
  • цветная посыпка
  • для начинки:
  • джем клубничный от махеев-7-8 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста выложите в миску нарезанное сливочное масло, мед, растопите на водяной бане. Добавье пищевую соду,перемешайте. Получится воздушная нежная масса.

Смесь остудите. Добавьте яйцо, перемешайте.Затем добавьте пряную смесь для печенья( в составе корица,гвоздика,имбирь, кориандр, кардамон, мускатный орех, душистый перец, черный перец, анис, сахар).(Если нет смеси, добавьте смесь этих пряных приправ по вкусу).

Добавьте просеянную муку (оба вида ) и замесите тесто.Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 20-25 минут.

Разделите на 2 части, раскатайте одну часть (она должна быть побольше), выложите в форму, припыленную мукой. Затем распеределите клубничный джем от Махеев. Раскатайте и прикройте вторым пластом пряник.Края защипните, сделайте узор по краю пряника вилкой. Из остатков теста вырежьте звездочки и елочку и выложите на пряник.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 15-30 минут.

Дайте остыть.

Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком до желаемой консистенции. Покройте глазурью поверхность пряника,елку можно покрыть зеленой глазурью, украсьте цветными посыпками.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru