Новогодний салат «Ёлочная игрушка»

Новогодний салат «Ёлочная игрушка»

Новогодний салат "Ёлочная игрушка"


На новогодний стол хочется подать блюда, украшенные по-особому, ведь праздник связан с чудесами и весельем. Новогодний салат «Ёлочная игрушка» привлечет внимание гостей, смотрите, как его приготовить!

Описание приготовления:

При оформлении салатов в виде елочных игрушек используйте красный, желтый и зеленый болгарский перец, ломтики моркови, дольки апельсина, помидоры, свеклу, красную рыбу, укроп, тертые яичный белок и желток, маслины и оливки, зерна граната, виноград и ягоды. Их яркие цвета соответствуют праздничным краскам и непременно создадут хорошее настроение.



Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Яйца / Майонез / Колбаса
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая  — 100 Грамм
  • Плавленый сырок «Дружба»  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 4 Штуки
  • Яйца вареные  — 3 Штуки
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Новогодний салат «Ёлочная игрушка»»

Новогодний салат "Ёлочная игрушка" - фото шаг 1
Копченую колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Новогодний салат "Ёлочная игрушка" - фото шаг 2
Плавленый сырок натрите на крупной терке, добавьте к колбасе.
Новогодний салат "Ёлочная игрушка" - фото шаг 3
Перья зеленого лука мелко нарежьте. Нарежьте 3 желтка и 1 яичный белок, а 2 белка оставьте для украшения салата.
Новогодний салат "Ёлочная игрушка" - фото шаг 4
Добавьте в салат майонез, молотый черный перец. Перемешайте салат, если необходимо, посолите по вкусу.
Новогодний салат "Ёлочная игрушка" - фото шаг 5
Выложите салат в подходящую чашку и слегка утрамбуйте.
Новогодний салат "Ёлочная игрушка" - фото шаг 6
Переверните салат на плоскую тарелку.
Новогодний салат "Ёлочная игрушка" - фото шаг 7
Смажьте майонезом верх салата. По желанию, можно использовать
сметану или натуральный йогурт без добавок.
Новогодний салат "Ёлочная игрушка" - фото шаг 8
2 яичных белка натрите на мелкой терке, обсыпьте салат и украсьте по-своему вкусу, чтобы получился красивый «елочный шар». Например, используйте веточку укропа, зерна граната, кружки маслин, полосочки из моркови, а «петельку» сделайте из красного болгарского перца.


Источник: povar.ru