Новогодний салат рубиновая снежинка ( идея оформления)

Новогодний салат рубиновая снежинка ( идея оформления)


Фото к рецепту: Новогодний салат рубиновая снежинка ( идея оформления)

Ингредиенты

  • свекла отварная 2 шт. 500 гр
  • чернослив вяленый сладкий без косточки 15-20шт
  • орехи ассорти( грецкий, миндальный,фундук) 100 гр
  • майонез лёгкий оливковый 2 ст.л. hellmann’s( можно заменить сметаной, йогуртом)
  • зёрна 1 граната.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить свеклу, остудить, натереть на крупной тёрке и выложить в ситечко, чтобы стёк лишний сок.

Орехи порезать ножом мелко( не измельчать в процессоре)

Чернослив, если с косточкой, отделить. Порезать тонкими полосками.

Соединить всё вместе, добавить майонез. Я пробовала другие варианты заправки, но майонез лучше всего подходит. Можно использовать майонез домашнего приготовления, если кто-то категорически не воспринимает готовый. Но из-за двух ложек я не стала его готовить.

Для сервировки используем форму снежинки для печенья. Салат получается порционный, в каждой снежинке 135гр. Наполняем форму салатом, плотно ложкой утрамбовываем и снимаем форму.

Сверху посыпаем зёрнами граната.

Шикарная новогодняя рубиновая снежинка у Вас на тарелке.

Таким образом можно наполнить форму ёлочки, снеговичка, звёздочку. Это очень понравилось и взрослым и детям.

Я этот салат приготовила на Рождество, приятно удивила гостей.

Самый обычный салат очень эффектно смотрелся на праздничном столе. А как все расхваливали, как будто первый раз его пробовали!

Очень вкусный, мягкий и нежный! Угощайтесь! Буду рада если моя идея пригодится кому-нибудь. С Новым снежным и добрым годом поздравляю всех кулинаров !!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru