Новогодний салат с черносливом и свеклой

Новогодний салат с черносливом и свеклой

Не много радости осталось от того периода, который ограничивается временными раками 1917-1991. Сын моей подруги, нашедший фотографию матери в школьной форме и октябрятским значком на фартуке, посчитал мать идеологическим преступником. (Слава той школе, которая научила его знанию, пусть и извращенному, истории Родины. А ведь есть и примеры, когда дети спрашивают родителей, кто такой Ленин.

) И , все же, самое хорошее, что нам осталось от того времени — это воспоминаний хорошем. Слава Богу? Горбачеву? Ельцину? Сахарову? Интеллигенции, которой уже некуда было загнивать? Или закономерным обстоятельствам поступательного развития истории?, что наши/ваши дети растут с пониманием о киви, ананасе, авокадо и т.д. в маскорпоновой эпохе. Но, мои хорошие воспоминания помогают мне любить простой мандарин, который был только зимой, только на Новый Год, с непременной елкой и подарками. И даже летом в супермаркете один вид их потрясает мой мозг и душу. Вечный Новый Год — вечный праздник! Какое счастье! Так просто. и так сложно…….. Этот салат — одно из хороших воспоминаний : детства, когда нужно было помочь мам очистить свеклу (как я это ненавидела!); и юности, когда салат стал одной составляющих кухонных студенческих застолий — скорее всего знаком принадлежности к культуре поколений (и как я этим гордилась! ). Давайте вспоминать — хорошее! И пусть всем вам будет хорошо! С НАСТУПАЮЩИМ!


Фото к рецепту: Новогодний салат с черносливом и свеклой

Ингредиенты

  • 1 кг. свеклы
  • 600 гр. чернослива
  • 300 гр. грецких орехов
  • 5-6 долек чеснока
  • 450 гр. майoнеза
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить. Остудить. очистить от кожуры.

Чернослив мелко порезать. (Если чернослив сухой — залить его кипятком на 5 мин. Слить воду. Порезать.) ФОТО 1

Орехи (ко-во можно увеличить. Для особо влюблённых в ореховые смеси. :))мелко перемолоть (комбайном ли, скалкой ли или только вам известными способами ли). Добавить к черносвливу. ФОТО 2

Очищенную свеклу потереть на крупной терке. Добавить к черносливу и орехам. ФОТО 3

Выдавить в орехово-овощную смесь чеснок.

Добавить майoнез, посолить и хорошо перемешать. ФОТО 4

Подавать через 3-4 часа (лучше на следующий день).

И: наслаждайтесь вкусом прошлого и НОВОГО ГОДА! И не важно, одни ли вы или в компании с друзьями. Главное — вкусно и здорово! 🙂

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru