Новогодний салат «собачка»
С Наступающим Новым Годом! Годом Собаки! Это мой год и на столе обязательно у меня будет такой салат!!!
Ингредиенты
- картофель-2 шт
- морковь-1 шт
- лук белый салатный-1 маленькая луковица
- яйцо куриное-2 шт
- сыр твёрдый-50 г
- форель слабо-солёная-100 г
- майонез тм махеевъ с лимонным соком-100 г
- для оформления мордочки:
- оливки-1 шт
- перец чёрный горошком-2 шт
- колбаса копчёная-1 кусочек
- чёрный хлеб-маленький кусочек для «ошейника»
Пошаговый рецепт приготовления
Актуальное оформление салата в год Собаки и конечно же очень вкусный салат на Новогодний стол из слабо-солёной форели.
1. Ставим варить яйца, морковь и картофель.
2. Лук очень мелко режем и ошпариваем кипятком.
3. Все продукты натираем на тёрке. У яиц отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности. Так как год жёлтой собаки, то мордочка будет у нас жёлтая и в этом нам помогут желтки и сыр.
4 Рыбу нарезаем кусочками-тонкими слайсами.
5. Формируем из натёртого картофеля мордочку собаки.
6 .Выкладываем салат слоями:
картофель+майонез
лук
морковь+майонез
белок+майонез
сыр+майонез
форель+майонез
желток
7. Оформляем мордочку собаки. Вы можете её оформить из других продуктов, как сами придумаете.