Новогодний торт «Кукареку»
Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт «Кукареку» и встречайте Новый год!
Описание приготовления:
Такой оригинальный вариант, как подать картофельное пюре и котлеты, обязательно вам понравится. Несмотря на большое количество операций, этот мясной закусочный торт готовится легко. Просто внимательно прочитайте рецепт, разбейте весь процесс готовки на этапы — и у вас все получится! Торт получается вкусными и сытным, с нежным овощным кремом. Его можно подавать в холодном и в теплом виде. Можно разогреть в духовке, но для этого продумайте, на каком блюде/подставке его подавать.
Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 600 Грамм
- Лук — 2 Штуки (1 шт — для фарша; 1 шт — в овощной крем)
- Сухари панировочные — 100 Грамм
- Молоко — 3 Ст. ложки (холодное)
- Перец болгарский — 3 Штуки
- Морковь — 300 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Картофель — 600 Грамм
- Молоко — 2-3 Ст. ложек (горячее)
- Желток яичный — 2 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — 2 Чайных ложки (мускатный орех, кориандр, перец душистый молотый, паприка сушеная)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Вяленые томаты — 10 Штук
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Новогодний торт «Кукареку»»
Похожий видео рецепт «Новогодний торт «Кукареку»»