Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански
Хотя курицу в повседневной кухне готовят очень часто, но всё-таки в праздничные дни её тоже любят подавать (особенно в зимние вечера). На неё точно будет спрос среди гостей и близких. Рекомендую!
Описание приготовления:
Если вы также обожаете мясо этой птицы, вам придётся по душе мой рецепт. В нём я описала для вас, как приготовить новогоднюю курочку без костей, фаршированную по-тоскански. Самое трудоёмкое в этом блюде — выпотрошить правильно тушку. А вот начинку можно попробовать разную. Попробуйте сделать с моей, она сытная.
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука (тушка)
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Белый хлеб — 3 Штуки (ломтик)
- Свинина — 200 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу (тёртый)
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Шалфей — По вкусу
- Помидоры черри — 10 Штук
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански»
Тушку положите спинкой вверх. Надрежьте кожицу и тонкий слой мяса вдоль позвоночника. С левой стороны держите кожу, надрежьте плоть вдоль рёбер.
Отделите бедренную кость от остава. Потом у крылышка тоже отделите сустав. Сделайте эти же манипуляции с правой стороной.
Рёберную часть и позвоночник отделите от тушки. Киль отделите от филе. Крылышки тоже надо удалить. В общем, должна остаться тушка без костей (не считая голени). Посолите и поперчите курицу. Оставьте её мариноваться на час.
Займитесь начинкой. Свинину, очищенный лук и хлеб измельчите. Сыр и масло натрите на крупной тёрке. Зелень промойте и нарубите.
К этим ингредиентам добавьте соль, перец и мускатный орех, а также взбитое яйцо. Аккуратно перемешайте начинку.
Начинкой нафаршируйте тушку. Зашейте кожу хлопчатобумажной белой ниткой.
В форму для запекания влейте оливковое масло. Швом вниз уложите курицу. Посыпьте её шалфеем. Рядом уложите промытые помидорки.
Запекайте блюдо при 180 градусах в духовке в течение 1,5-2 часов. Поливайте курицу образовавшимся жиром во время готовки. Удачного Нового года!
Похожий видео рецепт «Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!