Новогодняя закуска «Елочные шарики»

Новогодняя закуска «Елочные шарики»

Новогодняя закуска "Елочные шарики"


Не зря говорят: «Как Новый год встретишь, так его и проведёшь». Поэтому я со всей серьёзностью отношусь ко всем деталям во время празднования. В первую очередь — к торжественному столу.

Описание приготовления:

Сначала нужно подобрать правильный перекус перед основными блюдами. Он должен возбудить аппетит, создать праздничное настроение своим вкусом и видом. Все эти особенности есть в моём рецепте. В нём описано, как приготовить новогоднюю закуску «Елочные шарики». Она делается достаточно легко, только всё внимательно прочитайте.



Назначение:
На праздничный стол / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр / Шпроты / Плавленый сыр
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок  — 100 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Шпроты  — 5 Штук
  • Оливки чёрные  — 3 Штуки (без косточек)
  • Зелёный лук  — 2 Штуки (перо)
  • Калина  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Новогодняя закуска «Елочные шарики»»

Новогодняя закуска "Елочные шарики" - фото шаг 1
Твёрдый сыр натрите на самой мелкой тёрке.
Новогодняя закуска "Елочные шарики" - фото шаг 2
Заранее отварите яйцо вкрутую, потом остудите его и почистите. Поместите его в блендер вместе со шпротами и плавленым сырком. Переработайте смесь до состояния пасты. Посолите и поперчите её.
Новогодняя закуска "Елочные шарики" - фото шаг 3
Из получившейся массы сделайте 4 шарика, каждый обваляйте в сыре.
Новогодняя закуска "Елочные шарики" - фото шаг 4
Шарики уложите на блюдо для подачи. Оливки разрежьте пополам. Вставьте их на верх, придавливая. А из промытого лука сделайте петельки.
Новогодняя закуска "Елочные шарики" - фото шаг 5
Украсьте закуску клюквой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Новогодняя закуска «Елочные шарики»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru