Нут с мясом

Нут с мясом

Нут с мясом


Если хотите приготовить необычное блюдо, которое не так часто встретишь на наших столах, то обратите внимание на рецепт нута с мясом. Ароматное и насыщенное вкусом специй, блюдо так и тает во рту.

Описание приготовления:

Турецкие хозяйки лучше всех знают, как приготовить нут с мясом. Но этот рецепт, который сейчас перед вами, очень просто описывает процесс приготовления. Это блюдо будет несложно готовить в домашних условиях, необходимо только запастись нутом и купить хорошее свежее мясо. Специи и овощи всегда можно найти на рынке или в супермаркете. Блюдо получается сытным и острым. Но для того, кто не любит остроту, можно не использовать жгучий перец, а заменить его молотой паприкой. Вкусно и доступно.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Нут  — 250 Грамм
  • Баранина  — 300 Грамм (или говядина)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец зеленый  — 1 Штука (или болгарский)
  • Перец красный жгучий  — 0,5 Чайных ложки (в хлопьях)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — 1 Чайная ложка (мята, базилик, тимьян)
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Паста перечная  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Нут с мясом»

Нут с мясом - фото шаг 1
1. Нут предварительно замочите в холодной воде на ночь. Затем воду слейте. Нут промойте и варите на протяжении 50 минут. За это время помойте мясо. Нарежьте его небольшими кусками. Разогрейте на сковородке масло, слегка обжарьте в нем мясо. Очистите лук, мелко порежьте его и соедините с мясом.
Нут с мясом - фото шаг 2
2. Затем удалите плодоножку из болгарского перца. Очистите овощ от семян. Порежьте его маленькими кусочками и отправьте в сковородку к мясу и луку. Прожарьте не более 7 минут. Затем пасту из перца и томатную пасту положите на сковородку. Перемешайте все ингредиенты. Продолжайте жарить пару минут.
Нут с мясом - фото шаг 3
3. К мясу, поджаренному с овощами, отправьте нут. Посолите, добавьте красный жгучий перец. Положите сухие травы: тимьян, мяту, базилик. Затем влейте стакан кипяченой воды. Перемешайте и тушите все компоненты под крышкой в течение 20-25 минут. Подавайте с рисом или как самостоятельное блюдо.

Похожий видео рецепт «Нут с мясом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru