Нут с мясом
Если хотите приготовить необычное блюдо, которое не так часто встретишь на наших столах, то обратите внимание на рецепт нута с мясом. Ароматное и насыщенное вкусом специй, блюдо так и тает во рту.
Описание приготовления:
Турецкие хозяйки лучше всех знают, как приготовить нут с мясом. Но этот рецепт, который сейчас перед вами, очень просто описывает процесс приготовления. Это блюдо будет несложно готовить в домашних условиях, необходимо только запастись нутом и купить хорошее свежее мясо. Специи и овощи всегда можно найти на рынке или в супермаркете. Блюдо получается сытным и острым. Но для того, кто не любит остроту, можно не использовать жгучий перец, а заменить его молотой паприкой. Вкусно и доступно.
Ингредиенты:
- Нут — 250 Грамм
- Баранина — 300 Грамм (или говядина)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец зеленый — 1 Штука (или болгарский)
- Перец красный жгучий — 0,5 Чайных ложки (в хлопьях)
- Соль — По вкусу
- Специи — 1 Чайная ложка (мята, базилик, тимьян)
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Паста перечная — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Нут с мясом»
Похожий видео рецепт «Нут с мясом»