Нутовые дрожжевые блины.
Необыкновенно вкусные, мягкие и пышные блины на дрожжах с нутовой мукой. Хорошо их подать с чуть обжаренной свиной копчёной грудинкой и луком. Аппетитно и сытно.
Ингредиенты
- для теста:
- сливки 10%-100 мл.
- вода-100 мл. для теста
- вода-4 ст. л для опары
- дрожжи сухие-1 ч л
- сахар-1 ст. л
- соль-0,25 ч л
- яйцо куриное-1 шт
- масло сливочное экомилк-30 г
- мука пшеничная-75 г
- мука нутовая-75 г
- для обжарки блинов:
- масло подсолнечное-1 ст. л
- для начинки:
- грудинка копчёная-100 г
- лук репчатый-1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Пышные дрожжевые блины с добавлением нутовой муки.
См. пошаговые фото.