Обалденные колбаски с зеленью и чесноком

Обалденные колбаски с зеленью и чесноком


Думаете, чтобы приготовить домашние колбаски, нужен какой-то повод? А вот и нет, такие колбаски можно приготовить на ужин к любому гарниру, и всегда получится вкусно, сытно и ваша семья будет довольна

Описание приготовления:

Раньше я делала домашние колбаски рубленые, а таких не пробовала. И вот чем меня порадовал этот рецепт, что готовится намного проще (нарезать больше количество мяса, да еще достаточно мелко, не всегда есть время и желание, а тут через мясорубку пропустил — и готово!). Действительно, все получилось очень просто и быстро. Сами колбаски получились очень сочными, я бы сказала даже — неожиданно сочными. Такие колбаски можно приготовить к ужину к любому гарниру, но, если честно, то мне очень нравятся такие колбаски просто с овощами вприкуску. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями.



Назначение:
На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Соленое

Ингредиенты:

  • Свинина с жирком  — 1 Килограмм
  • Кишки свиные  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Петрушка  — 2-3 Штук (веточки)
  • Укроп  — 2-3 Штук (веточки)
  • Перец черный  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода холодная  — 200 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Обалденные колбаски с зеленью и чесноком»

Обалденные колбаски с зеленью и чесноком - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку выбирайте пожирнее, тогда колбаски получатся более сочными, если же мясо у вас суховато, то возьмите еще кусочек сала. Насчет кишки — для рецепта нам понадобится примерно 1 м (может, чуть больше) кошки. Выбирайте уже очищенную и засоленную кишку, с ней меньше мороки и работать проще.
Обалденные колбаски с зеленью и чесноком - фото шаг 2
Мелко нарежьте петрушку и укроп (можно взять только один вид зелени, но с двумя вкуснее).
Обалденные колбаски с зеленью и чесноком - фото шаг 3
Мясо пропустите через мясорубку.
Обалденные колбаски с зеленью и чесноком - фото шаг 4
К нему добавьте зелень, соль, перец и паприку.
Обалденные колбаски с зеленью и чесноком - фото шаг 5
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс и добавьте к фаршу. Хорошенько перемешайте, попробуйте на соль, при необходимости немного досолите.
Обалденные колбаски с зеленью и чесноком - фото шаг 6
В конце добавьте холодную воду и хорошо перемешайте. Это придаст сочности колбасе и сделает ее более нежной.
Обалденные колбаски с зеленью и чесноком - фото шаг 7
Начинить колбасу можно несколькими способами. Проще всего это делать с помощью мясорубки (ручной или электрической) и специальной насадки для колбасы. Кишку промойте и оденьте сразу всю на насадку. Затем просто закладывайте фарш в мясорубку и формируйте колбаски. Если же мясорубки нет, то можно использовать и чуть более сложный, но все равно эффективный метод. Обрежьте горлышко из бутылки, на саму резьбу оденьте кончик кишки и через отверстие просовывайте мясо. Но в этом случае по кишке продвигать мясо придется самостоятельно, а это чревато разрывами.
Сформировать можно или несколько больших колечек колбасы, или небольшие колбаски. У меня получилось 11 шт. Переложите колбаски в форму для запекания, с помощью зубочистки или иглы в каждой колбаске сделайте по 2-3 прокола и отправьте в духовку на 50 минут (25 минут при 180 градусах, 25 минут при 200 градусах).
Обалденные колбаски с зеленью и чесноком - фото шаг 8
Колбаски готовы. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru