Обезьяний хлеб.готовим вместе с детками.

Обезьяний хлеб.готовим вместе с детками.


Фото к рецепту: Обезьяний хлеб.готовим вместе с детками.

Ингредиенты

  • тесто :
  • масло сливочное( растопить) — 2 ст.л.
  • молоко теплое- 250 мл.
  • вода теплая — 85 мл.
  • сахар белый -55 г
  • дрожжи сухие активные — 8 г
  • мука — 420 г
  • соль — 2 ч.л.
  • сахарная пропитка :
  • сахар коричневый — 220 г
  • корица — 2 ч.л.
  • масло сливочное(растопить) — 120 г
  • глазурь :
  • сахар-пудра — 120 г
  • молоко — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

#nataliyamashika Сегодня готовлю Обезьяний хлеб.Это невероятно вкусный, сдобный хлеб,который состоит из множества маленьких нежных как пух булочек.И все эти булочки пропитаны карамельной пропиткой и покрыты сахарной глазурью.Это правда очень вкусно.Приготовьте эту красоту вместе со своими детками и это занятие обязательно подарит вам хорошее настроение и отличное времяпровождение. 🙂

Готовим тесто.В чашку с молоком добавить воду,растопленное сливочное масло,сахар,дрожжи и перемешаем.Муку просеиваем,добавляем соль и перемешиваем.К мучной смеси добавить жидкую смесь и замесить гладкое,элластичное тесто с помощью миксера или руками..Тесто положить в миску смазанную растительным маслом и накрыть пищевой плёнкой.Оставить в теплом месте для расстойки на 1.5 часа.

Коричневый сахар смешать с корицей.Подошедшее тесто разделить на 64 кусочка и скатать шарики.Каждый шарик обмакнуть в растопленное сливочное масло,обвалять в сахарной смеси и уложить в форму друг на дружку.Какую форму я использую,смотрите в видео.

Форму накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Выпекать хлеб в предварительно нагретой до 180С духовке 30-35 минут.Дать остыть 5 минут в форме,а затем вынуть из формы.

Для глазури смешать сахар пудру и и молоко.Дать остыть хлебу еще 10 минут,а затем полить глазурью.Подавать хлеб можно нарезав на куски, либо отщипывая куски-шарики руками.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru