Обезьяний хлеб с сыром и чесноком
Ингредиенты
- тесто:
- сухие дрожжи — 1 ч.л
- сахар — 1 ч л
- соль — 1/2 ч.л.
- теплая вода — 1 ст
- мука — 350 гр.
- ……….
- начинка:
- чеснок — 4 зубчика
- тимьян — 2 веточки
- сл масло — 50 гр
- ол масло — 50 мл.
- сыр — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Вкуснейший и ароматнейший хлеб!!!Обязательно приготовьте его!!!Он просто потрясающий!!!
1. Из ингредиентов для теста замесить дрожжевое тесто, выложить в миску и убрать в теплое место мин на 40 для подъема.Затем хорошо обмять, разделить на 2 части, скатать 2 «колбаски» .
2. Сыр натереть.
3. Масло сл растопить, добав оливковое, чеснок, листики тимьяна.
4. Приступаем к сборке.
5. Понадобится форма с кольцом в середине.Ее не надо смазывать.Нашу «колбаску» разделить на 8-10 частей.Окунаем каждый кусочек в маслянную смесь и выложить по кругу в форму , так заполнить первый слой, сверху присыпать половиной тертого сыра.Также разделить на 8-10 частей и вторую «колбаску» и тоже окунаем-выкладываем второй слой.Сверху присыпаем оставшимся сыром.
6. Убираем форму в теплое место мин на 30 и выпекаем при 190 гр мин 30.
Очень вкусно и ароматно.