Обжигающий слоистый коктейль с абсентом
Способов употребления абсента придумали великое множество, и практически всегда — это очень красивый ритуал. Однако, в связи с тем, что в России настоящий абсент найти проблематично, красота ритуала здесь вступает в противоречие с низкими вкусовыми качествами напитка.
Подобный способ пития абсента решает эту проблему на раз. С некоторых пор в нашей компании это излюбленнейший метод его употребления
Но, не забывайте о предупреждениях Минздрава: всё хорошо в меру
Подобный способ пития абсента решает эту проблему на раз. С некоторых пор в нашей компании это излюбленнейший метод его употребления
Но, не забывайте о предупреждениях Минздрава: всё хорошо в меру
Ингредиенты
- абсент — 50 мл.
- лимон — 0,5 шт
- мёд — 1,5 ст.л.
- стопки по 50-70 мг
Пошаговый рецепт приготовления
Выдавить сок из половины лимона, смешать с мёдом. Подогреть примерно до 60 градусов на плите (я делаю эту смесь в турке) или в микроволновке (в стеклянном толстостенном стакане примерно 45 секунд на максимальной мощности, но здесь всё зависит от мощности микроволновки).
Разлить подогретую смесь в стопки, сверху аккуратно влить абсент (он практически не смешивается с лимонно-медовой жидкостью). Соотношение абсента и лимонно-медовой смеси должно быть примерно 1:1.
Выпивать залпом.