Очень нежный и вкусный шашлык

Очень нежный и вкусный шашлык

Очень нежный и вкусный шашлык


Свиной шашлык — это классика. У свиньи достаточно жирное и нежное мясо, которое быстро впитывает маринад и не пересыхает при приготовлении. Но залог успеха хорошего шашлыка в правильном маринаде.

Описание приготовления:

Приготовьте вкусный маринад по рецепту, потом будете советовать друзьям, как приготовить нежный и вкусный шашлык. Самый вкусный шашлык получается из ошейка, вырезки или надпочечников.

Не секрет, что чем дольше маринуется мясо, тем оно мягче.





Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 1,5 Килограмма
  • Соевый соус  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец красный  — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 600-700 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Очень нежный и вкусный шашлык»

Очень нежный и вкусный шашлык - фото шаг 1
1. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, залейте их крутым кипятком на минуту. Слейте воду, с помидоров снимите кожицу, натрите овощ на мелкой терке. Добавьте половину столовой ложки соли.
Очень нежный и вкусный шашлык - фото шаг 2
2. Лук нарежьте полукольцами и отправьте на сковороду, чтобы он стал мягким, но не жарился. Как только масло начнет шипеть, выдавите чеснок, подержите 2-3 минуты.
Очень нежный и вкусный шашлык - фото шаг 3
3. Поперчите лук, добавьте лавровый лист, паприку и красный перец или перец чили.
Очень нежный и вкусный шашлык - фото шаг 4
4. Затем влейте в сковороду томаты, перемешайте и влейте соевый соус, выключите огонь под сковородой.
Очень нежный и вкусный шашлык - фото шаг 5
5. Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. Отдельно солить мясо не нужно.
Очень нежный и вкусный шашлык - фото шаг 6
6. Переложите всё в кастрюлю, залейте маринадом, хорошо перемешайте. При комнатной температуре оставьте на 2 часа, а потом на ночь поставьте в холодильник.
Очень нежный и вкусный шашлык - фото шаг 7
7. К мясу приготовьте соус. По щепотке базилика, чабера и душицы смешайте, зубчик чеснока и лука мелко порежьте, посолите и подавите в ступке. Соедините с майонезом и кетчупом до однородности.
Очень нежный и вкусный шашлык - фото шаг 8
8. Мясо наденьте на шампура и положите на мангал, переворачивайте каждые 30 секунд. Так будет очень сочно!
Очень нежный и вкусный шашлык - фото шаг 9
9. За 20 минут шашлык готов! Мясо должно получиться сочным, мягким и нежным.

Видео рецепт «Очень нежный и вкусный шашлык»


Источник: povar.ru