Очень нежный яблочный пирог

Очень нежный яблочный пирог


Фото к рецепту: Очень нежный яблочный пирог

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 6-7 яблок
  • 25 гр. +125 гр. мягкого сливочного масла
  • 125 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 200 гр. муки
  • 2 ч.л. без верха разрыхлителя
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • цедра с 1/2 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Подробный видео-рецепт приготовления яблочного пирога смотрите ниже.

Краткое описание:

1. Подготовить яблоки, как показано в видео.

2. 25 гр. сливочного масла растопить.

3. Готовим тесто: взбиваем мягкое сливочное масло.

4. Сахар смешиваем с ванильным сахаром и солью и постепенно всыпаем продолжая взбивать.

5. Добавить натертую цедру лимона.

6. Вводим по-очереди яйца.

7. Смешиваем муку и разрыхлитель, половину добавляем в тесто, размешиваем.

8. Вливаем молоко, мешаем.

9. Оставшуюся муку всыпаем и мешаем.

10. Тесто выложить в форму. Сверху выложить по кругу яблоки и смазать их сливочным маслом.

11. Пирог ставим выпекаться 160С конвекция или 180С верхний/нижний жар на 45 минут.

Если у вас остались вопросы — вы можете задать их мне внизу в комментариях под видео.

Буду рада вашим отзывам и фото готовых блюд по моим рецептам 🙂



Источник: www.koolinar.ru