Очень вкусное печенье.

Очень вкусное печенье.

Праздники – это не только застолья и гости, пышные банкеты и роскошные торты. Это еще и выходные, время для семьи и близких. И как приятно попить чайку, никуда не спеша! Особенно, если к чаю испечь вкусные печеньки! Такие вот, как эти –  из слоеного песочно-сметанного теста с начинкой из орехов и шоколада. Почти гата, только очень простая и ленивая, но от этого не менее вкусная!


Фото к рецепту: Очень вкусное печенье.

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное – 100 г
  • сметана – 200 г
  • мука пшеничная – 1 ст. (200 мл. )
  • мука кукурузная – 1 ст. (200 мл. )
  • соль – 1 щепотка
  • сахар – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 5 г
  • начинка:
  • орехи кешью – 1 ст.
  • сахар коричневый – 3 ст.л.
  • шоколадные капли – 1 горсть
  • сгущенное молоко – 2 ст.л.
  • дополнительно:
  • желток – 1 шт. для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Оба вида муки просеять, смешать с разрыхлителем, солью и сахаром.

Натереть сверху на терке мерзлое масло и перетереть в мукой в крошку.

Добавить сметану и быстро замесить плотное тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на пол часика.

Охлажденное тесто раскатать, свернуть тугим рулетом, растянуть рулет, свернуть пополам и еще раз пополам. Таким образом тесто будет более слоистым.

Разделить на две части и раскатать каждую в тонкий прямоугольный пласт.

Одну часть смазать ложкой сгущенки, выложить крупно порубленные орехи, оставив примерно четверть. Сверху посыпать коричневым сахаром и скрутить плотным рулетом.

Вторую часть раскатать, смазать сгущенкой, присыпать остатками орехов и добавить шоколадные капли (или рубленый шоколад). Свернуть так же в тугой рулет, хорошо защипав края.

Выложить на лист с бумагой для выпечки. Наколоть рулеты вилкой и смазать сверху желтком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета и твердой корочки. Вынуть и остудить до теплого состояния.

Нарезать кусочками наискосок и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Подавать печенья к чашке чая хорошо остывшими.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru