Очень вкусный бургер

Очень вкусный бургер

Очень вкусный бургер


Хочу предложить вам рецепт очень вкусного бургера. Причем обратите внимание: готовится он без майонеза или кетчупа, но получается невероятно сочным! Смотрим рецепт!

Описание приготовления:

В оригинальном рецепте использовался сыр «Проволоне», но у меня в холодильнике лежал кусочек голландского, он тоже прекрасно справился с задачей. А сочный перец, жаренный с луком в винном уксусе, стал изюминкой бургера. Обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту, а я вам подробно покажу, как приготовить вкусный бургер даже без соусов!



Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Закуски / Бургеры
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Фарш  — 200 Грамм (для итальянских колбасок)
  • Паприка  — 0,5 Штуки
  • Лук белый  — 0,5 Штуки (или фиолетовый)
  • Винный уксус  — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Сыр  — 2-3 Ломтиков
  • Булочка  — 1 Ст. ложка (для бургера)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Очень вкусный бургер»

Очень вкусный бургер - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Для котлет понадобится не просто фарш, а фарш для итальянских колбасок, это нежирный фарш с добавлением соли, красного перца, белого вина и фенхеля. Если такого нет под рукой, возьмите обычный свино-говяжий фарш, добавьте соли немного, перца черного и красного, пару ложек вина белого, хорошо перемешайте.
Очень вкусный бургер - фото шаг 2
2. Разогрейте столовую ложку масла, обжарьте паприку до мягкости. Если перчина небольшая, то порежьте ее вдоль соломкой, у меня была крупная, я порезала поперек.
Очень вкусный бургер - фото шаг 3
3. Когда перец будет почти готов, добавьте лук (очень тонко порезанный), обжарьте. В конце влейте уксус винный и выпарите жидкость. Переложите перец в пиалу.
Очень вкусный бургер - фото шаг 4
4. Фарш уложите в кулинарное кольцо, придайте прессом форму. Можно просто руками сделать котлету по диаметру булочки или чуть больше, ведь он ужаривается. Котлету обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и прозрачного сока.
Очень вкусный бургер - фото шаг 5
5. На готовую котлету положите 2-3 ломтика сыра, дайте ему расплавиться. Снимите.
Очень вкусный бургер - фото шаг 6
6. Булочку порежьте на 2 части вдоль.
Очень вкусный бургер - фото шаг 7
7. Каждую часть обжарьте на жиру от жарки котлеты. Булочка должна хорошо прогреться, внутри она останется мягкой, но приобретет хрустящие корочки.
Очень вкусный бургер - фото шаг 8
8. Собираем бургер. На тарелочку положите нижнюю часть булочки.
Очень вкусный бургер - фото шаг 9
9. Далее — сочная горячая котлета с сыром.
Очень вкусный бургер - фото шаг 10
10. Сверху — жареный перец с луком. Можно посыпать свежей зеленью, которая есть в доме.
Очень вкусный бургер - фото шаг 11
11. И завершает бургер вторая половина жареной булочки. Готово!
Очень вкусный бургер - фото шаг 12
12. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru