Очень вкусный картофельный салат с копчёной сёмгой.

Очень вкусный картофельный салат с копчёной сёмгой.

Этот способ чистки картофеля меня всегда выручает :) раньше после этой процедуру я старательно оттирала пальцы лимонной кислотой, но идеального результата никогда добиться не удавалось, а тут!!! Рекомендую :)

Этот нарядный салат, можно рассматривать и как холодную закуска и как способ подачи солёной рыбы.. ну например селёдочки :) уверенна, ваши гости оценят!!!!
У Джимми вместо оливок были каперсы, если решите приготовить с ними – кладите их целыми, не мните!!!!


Фото к рецепту: Очень вкусный картофельный салат с копчёной сёмгой.

Ингредиенты

  • копчёная сёмга 300 гр.
  • картофель молодой мелкий 1 кг.
  • для соуса-заправки.
  • оливки зелёные без косточки 10 шт.
  • лимон (сок и цедра) 0,5 шт.
  • оливковое масло 5-6 ст.ложек.
  • щепотка сахара.
  • соль и свежее молотый перец.
  • пучок укропа.
  • сметанный соус с хреном:
  • сметана 100 гр.
  • хрен столовый 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Под струёй проточной воды прочистим картофель железной щёточкой, это и процесс ускорит, и руки убережёт от потемнения!!! (да и запах молодого картофеля не будет бить в нос :)) Отварим в кипящей подсоленной воде до готовности с добавлением лаврового листа.

А тем временем приготовим заправку: мелко порежем оливки (я размяла их в ступке), и соединим с остальными компонентами соуса.

С картофеля слить воду и прямо горячим переложить в соус-заправку, встряхнуть, чтобы все картофелены покрылись соусом, дать остыть (время от времени встряхивать миску).

Укроп измельчить и добавить в остывший картофель.

Сёмгу нарезать тонкими ломтиками, ажурно разложить её по краю блюда, а в центр, горочкой выложить картофельный салат вместе с соусом.

Приготовить второй соус и украсить готовое блюдо его каплями. Сметана с хреном приятное дополнение к этому праздничному блюду!

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru