Очень вкусный шашлык из свинины

Очень вкусный шашлык из свинины

Очень вкусный шашлык из свинины


Одно из самых популярных мясных блюд – это шашлык. Его готовят как на природе, так и дома, по праздникам. Есть сотни рецептов шашлыка, предлагаю один, как приготовить очень вкусный шашлык из свинины.

Описание приготовления:

Особенностью этого рецепта является то, что его можно делать как на шампурах, так и запекая в духовке (в рукаве). Для приготовления очень вкусного шашлыка не требуется особых приправ и техник, ведь самый вкусное блюдо – это самое простое, важно уметь правильно сделать маринад и не пересушить мясо. Такой шашлык подают к гарнирам из каш, картофеля или с овощами, салатами.



Назначение:
На обед / На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 0,5 Килограмма
  • Кефир  — 0,5 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Специи к шашлыку  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Очень вкусный шашлык из свинины»

Очень вкусный шашлык из свинины - фото шаг 1
1.Для приготовления шашлыка выбираем ошеек, моем и зачищаем мясо, вытираем его бумажным полотенцем и нарезаем кусочками среднего размера.
Очень вкусный шашлык из свинины - фото шаг 2
2.Складываем мясо в кастрюлю или миску, солим и перчим. Лук чистим и моем, нарезаем ломтиками (можно любой формы), добавляем овощи к мясу, разминаем все вместе. Наливаем кефир, добавляем специи к мясу по вкусу. Отставляем мясо в холодильник не менее, чем на 2 часа, а лучше на ночь.
Очень вкусный шашлык из свинины - фото шаг 3
3.Маринованное мясо достаем из холодильника, перекладываем его в рукав вместе с луком, наливаем немного кефира, завязываем рукав, в некоторых местах прокалываем его. Ставим шашлык в духовой шкаф при температуре 250 градусов на 1-1,5 часа. За 15 минут до готовности, открываем рукав для получения румяной корочки. Готовый шашлык подаем с зеленью.

Похожий видео рецепт «Очень вкусный шашлык из свинины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru