Очень вольное прочтение салата „вальдорф“ (два варианта для дам и кавалеров)

Очень вольное прочтение салата „вальдорф“ (два варианта для дам и кавалеров)

С Наступившим Новым годом и продолжающимися Новогодними праздниками!


Фото к рецепту: Очень вольное прочтение салата „вальдорф“ (два варианта для дам и кавалеров)

Ингредиенты

  • для дам:
  • 15 королевских креветок
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 апельсин
  • горсть винограда
  • горсть грецких орехов
  • для заправки:
  • 50 гр. майонеза
  • 50 гр. сметаны
  • для кавалеров:
  • 15 королевских креветок
  • 4 яйца
  • 4 стебля сельдерея
  • 2 сырах шампиньона
  • 1 /2 красной паприки
  • 100 гр. зеленого горошка (свежезамороженного или консервированного)
  • горсть грецких орехов
  • для заправки:
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. меда
  • соль, свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить вам два очень вольных прочтения всемирно известного салата «Вальдорф». Готовила их к Новому году. Для мужчин салат был более овощной, для слабой половины — с ярким фруктовым вкусом. Оба салата оказались очень вкусными и были съедены до остатка.

Для обоих салатов понадобятся отваренные и очищенные креветки и нарезанные на кубики стебли сельдерея и крупно поломанные ядра грецких орехов.

В салат для дам к основным выше перечисленным ингредиентам добавить нарезанное тонкой соломкой яблоко, очищенный и нарезанный на кубики апельсин, виноградные половинки.

Все ингредиенты смешать и заправить смешанным в равных пропорциях майонезом со сметаной. Украсить салат креветкой и виноградом.

В салат для кавалеров к основе салата добавить крупно нарезанные яйца, нарезанные пластинами свежие шампиньоны, нарезанную соломкой паприку, бланшированный свежезамороженный или консервированный зеленый горошек. Салат смешать и заправить заправкой из оливкового масла, белого бальзамического уксуса, горчицы, меда, щепотки соли и свежемолотого перца, украсить его креветками и дольками яйца.

Подать салат можно как порционно в креманках или маленьких салатниках, так и в общих салатниках. И оставить выбор за гостями.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru