Очень вольное прочтение салата „вальдорф“ (два варианта для дам и кавалеров)
С Наступившим Новым годом и продолжающимися Новогодними праздниками!
Ингредиенты
- для дам:
- 15 королевских креветок
- 3-4 стебля сельдерея
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 1 апельсин
- горсть винограда
- горсть грецких орехов
- для заправки:
- 50 гр. майонеза
- 50 гр. сметаны
- для кавалеров:
- 15 королевских креветок
- 4 яйца
- 4 стебля сельдерея
- 2 сырах шампиньона
- 1 /2 красной паприки
- 100 гр. зеленого горошка (свежезамороженного или консервированного)
- горсть грецких орехов
- для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. меда
- соль, свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить вам два очень вольных прочтения всемирно известного салата «Вальдорф». Готовила их к Новому году. Для мужчин салат был более овощной, для слабой половины — с ярким фруктовым вкусом. Оба салата оказались очень вкусными и были съедены до остатка.
Для обоих салатов понадобятся отваренные и очищенные креветки и нарезанные на кубики стебли сельдерея и крупно поломанные ядра грецких орехов.
В салат для дам к основным выше перечисленным ингредиентам добавить нарезанное тонкой соломкой яблоко, очищенный и нарезанный на кубики апельсин, виноградные половинки.
Все ингредиенты смешать и заправить смешанным в равных пропорциях майонезом со сметаной. Украсить салат креветкой и виноградом.
В салат для кавалеров к основе салата добавить крупно нарезанные яйца, нарезанные пластинами свежие шампиньоны, нарезанную соломкой паприку, бланшированный свежезамороженный или консервированный зеленый горошек. Салат смешать и заправить заправкой из оливкового масла, белого бальзамического уксуса, горчицы, меда, щепотки соли и свежемолотого перца, украсить его креветками и дольками яйца.
Подать салат можно как порционно в креманках или маленьких салатниках, так и в общих салатниках. И оставить выбор за гостями.
Приятного аппетита!