Огуречный салат
Ингредиенты
- картофель — 3 шт. (некрупные)
- яйца — 3 шт.
- огурец — 1 шт. (средний)
- укроп — 1 пучок
- заправка:
- майонез — 2 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и яйца заранее отвариваю.
Картофель нарезаю кубиком, мелко резать не нужно.
Яйца нарезаю так же.
Аналогичным образом режу огурец.
Укроп мелко шинкую.
В миске соединяю все ингредиенты: картофель, огурец, яйца и укроп.
Еще очень вкусно будет, если добавить перья зеленого лука.
У меня его не оказалось, поэтому делала без него.
В качестве заправки использую майонез (при желании можно заменить сметаной — тогда не забудьте посолить) и горчицу.
Подавать просто так такой вкусный салатик мне не хотелось, поэтому решила использовать форму бабочку.
Укладываю в нее плотно салат.
Верх украшаю оставшимся укропом.
И лепестками бальзамина.
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! 🙂