Охотничий шулюм из дичи

Охотничий шулюм из дичи

Охотничий шулюм из дичи


Это блюдо известно, наверное, каждому охотнику. Если вас интересуют простые, сытные блюда, сделанные на свежем воздухе, взгляните на этот вариант, как приготовить охотничий шулюм из дичи и овощей.

Описание приготовления:

Хочу сказать, что как такового рецепта у этого блюда нет. Это скорее импровизации, ведь используются те ингредиенты, которые есть под рукой. Важно заранее очистить, вымочить и опалить дичь, а дальше уже можете добавлять любые овощи, рис, зелень и специи. Для сытного обеда или ужина на природе вряд ли можно придумать вариант лучше.



Назначение:
На обед / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Дикая утка  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Овощи  — По вкусу (сладкий и острый перец, помидор, баклажан, чеснок, картофель)
  • Соль, зелень, специи  — По вкусу
  • Вода  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Охотничий шулюм из дичи»

Охотничий шулюм из дичи - фото шаг 1
1. Основой блюда в данном случае будут утки, но это может быть абсолютно любая дичь, которая вам попалась. Очистите ее, вымойте, опалите. Выложите в казан с разогретым маслом и обжарьте со всех сторон.
Охотничий шулюм из дичи - фото шаг 2
2. Добавьте воду, немного соли и специй, тушите пару часов.
Охотничий шулюм из дичи - фото шаг 3
3. Подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками, измельчите перец и баклажан. Помидоры можно закинуть целиком.
Охотничий шулюм из дичи - фото шаг 4
4. Выложите овощи в казан, добавьте чеснок, специи и воду. Тушите до полной готовности мяса и овощей, убирая пену.
Перед подачей дополните охотничий шулюм из дичи свежей зеленью.


Источник: povar.ru