Оякодон со свининой

Оякодон со свининой

Оякодон со свининой


Любите японскую кухню, но все, что знаете из ее большого многообразия — это суши и суп из угря? Тогда предлагаю рецепт, как приготовить оякодон со свининой. Это излюбленное «семейное» блюдо японцев.

Описание приготовления:

В Японии это блюдо умеет готовить каждая хозяйка, его подают в закусочных и ресторанах. Хотя блюдо и принадлежит японской кухни, продукты для его приготовления без особого труда можно купить и в обычном супермаркете любого города. В его состав входят: свинина, рис, яйца, лук репчатый и зеленый, бульон, мирин (который с легкостью заменяют обычным полусладким белым вином), соевый соус, сахар и ростки сои. Свинину часто заменяют куриным мясом, говядиной, креветками, угрем. Приступаем!





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 0,5 Пучка
  • Ростки сои  — 0,5 Стакана
  • Бульон даши или вода  — 1 Стакан
  • Мирин  — 4 Ст. ложки (белое полусладкое вино)
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Оякодон со свининой»

1
Рис промываем до прозрачной воды, после чего кладем в миску и заливаем водой, оставляем так на 1-1,5 часа.
2
Перекладываем его в кастрюлю, где будем варить, заливаем водой (350 миллилитров) и доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим под закрытой крышкой 20 минут.
3
Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Яйца вбиваем в миску и взбиваем, лук очищаем и моем, нарезаем перьями.
4
Для упрощения рецепта используем обычную воду, наливаем ее в отдельную кастрюлю, бросаем сахар, вливаем соевый соус и мирин (белое полусладкое вино), ставим все на огонь и доводим до кипения. После чего добавляем лук, свинину, слегка перемешиваем и готовим 5 минут.
5
Выкладываем сою, выливаем яйца и убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим полминуты, выключаем огонь. Оставляем настаиваться 1-2 минуты, не открывая крышку. Для подачи блюда порционно раскладываем рис, на него выкладываем свинину с соусом и посыпаем все рубленым зеленым луком.

Похожий видео рецепт «Оякодон со свининой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru