Оякодон со свининой
Любите японскую кухню, но все, что знаете из ее большого многообразия — это суши и суп из угря? Тогда предлагаю рецепт, как приготовить оякодон со свининой. Это излюбленное «семейное» блюдо японцев.
Описание приготовления:
В Японии это блюдо умеет готовить каждая хозяйка, его подают в закусочных и ресторанах. Хотя блюдо и принадлежит японской кухни, продукты для его приготовления без особого труда можно купить и в обычном супермаркете любого города. В его состав входят: свинина, рис, яйца, лук репчатый и зеленый, бульон, мирин (который с легкостью заменяют обычным полусладким белым вином), соевый соус, сахар и ростки сои. Свинину часто заменяют куриным мясом, говядиной, креветками, угрем. Приступаем!
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм
- Рис — 1 Стакан
- Яйцо — 5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Зеленый лук — 0,5 Пучка
- Ростки сои — 0,5 Стакана
- Бульон даши или вода — 1 Стакан
- Мирин — 4 Ст. ложки (белое полусладкое вино)
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Оякодон со свининой»
Похожий видео рецепт «Оякодон со свининой»