Окорок без кости

Окорок без кости

Окорок без кости


Ароматное мясо, запеченное в духовке, прекрасно подойдет для дружеской вечеринки. Блюдо готовится быстро, калорийный и питательный продукт хорошо утолит голод и порадует своими вкусовыми качествами.

Описание приготовления:

Запеченное в фольге, нашпигованное чесноком и перцем мясо будет прекрасной закуской на праздничный стол. Благодаря своим вкусовым характеристикам, питательным свойствам и способности утолять голод блюдо станет достойным украшением любого стола. Процесс приготовления не вызывает особых усилий, готовится быстро. Смотрите, как приготовить окорок без кости.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Чеснок / Свиной окорок
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Окорок свиной  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный горошком  — 8 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Окорок без кости»

Окорок без кости - фото шаг 1
1.Поставьте на стол все необходимые ингредиенты, чтобы все было под рукой.
Окорок без кости - фото шаг 2
2.Приготовьте чеснок. Очистите его от кожуры. Порежьте длинными полосочками.
Окорок без кости - фото шаг 3
3.Вымойте свиной окорок. Просушите кусок мяса, обмакнув его чистой хлопчатобумажной салфеткой. Если на куске имеется кожа, удалите ее. Оставьте свинину с небольшим количеством сала. В мясе кончиком острого ножа сделайте надрезы. В них разместите по небольшому кусочку чеснока и горошине черного перца.
Окорок без кости - фото шаг 4
4.Наберите соль и перец. Смешайте их. Полученной смесью аккуратно натрите кусок мяса.
Окорок без кости - фото шаг 5
5.Нагрейте духовку до 190 С. Кусок мяса аккуратно заверните в фольгу. Постарайтесь, чтобы образовавшийся в процессе приготовления сок и жир не стекал в противень, а оставался в фольге вместе с мясом. Это позволит продукту оставаться сочным во время приготовления. Поставьте мясо в разогретую духовку. В течение 2 часов мясо должно запечься.
Окорок без кости - фото шаг 6
6.Окорок без кости, запеченный в духовке, готов. Подавайте на стол в разрезанном состоянии. Хорошо сочетается с красным вином.

Похожий видео рецепт «Окорок без кости»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru