Окорок вяленый

Окорок вяленый


По этому рецепту у вас получится вкуснейший окорок. Очень нежное мясо, которого хватит вам на долго. Подавайте его в качестве закуски как на повседневный, так и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Готовить такой вяленый окорок нужно достаточно долго. Сам не осмеливался приготовить его очень долго, но то, что получилось в итоге, покрывает все мои старания.



Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Зелень / Свиной окорок
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Лавровый лист  — 10 Грамм
  • Гвоздика  — 10 Грамм
  • Перец душистый  — 20 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Окорок вяленый»

Окорок вяленый - фото шаг 1
Для начала приготовим рассол, в котором будет лежать наше мясо. Для этого в кастрюлю наливаем литр воды, добавляем немного лаврового листа, гвоздику и 3 ст. л. соли.
Окорок вяленый - фото шаг 2
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Затем кладем в кастрюлю с рассолом свинину. Ставим кастрюлю с мясом в холодильник на 3 дня.
Окорок вяленый - фото шаг 3
Через 3 дня достаем наше мяско, просушиваем его при помощи бумажных полотенцем. Кладем под гнет на 1-2 часа, чтобы из него вышла вся влага.
Окорок вяленый - фото шаг 4
Берем специи для мяса: гвоздику и нарубленный лавровый лист подойдут как нельзя кстати. Можно также использовать паприку. Натираем мясо специями (их не жалейте).
Окорок вяленый - фото шаг 5
Плотно заворачиваем кусок мяса в марлю в несколько слоев. Если марли нет, то можно завернуть и в кусок ткани (для этого подойдет хлопок). Затягиваем не слишком плотно любой веревкой, подвешиваем к потолку в хорошо проветриваемом помещении на 2 недели. Через 2 недели можно снимать наш сверток и нарезать мясо.

Похожий видео рецепт «Окорок вяленый»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru