Окрошка классическая на кефире

Окрошка классическая на кефире

Окрошка классическая на кефире


Самый известный летний суп в наших просторах — окрошка. Он ассоциируется у нас с детством, и его вкус хочется ощущать как можно чаще в летнее время. Рецепт знаком каждому. Давайте его вспомним.

Описание приготовления:

Подготовьте необходимые и доступные продукты. Некоторые овощи заранее нужно отварить, а потом уже всё можно нарезать на месте (например, на пикнике). О том, как приготовить окрошку классическую на кефире, вы можете узнать из этого пошагового рецепта. Всё просто, вкусно и доступно каждому.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Супы / Окрошка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Колбаса  — 100 Грамм (или любые сосиски)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Огурец  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Горошек консервированный  — 0,5 Стакана
  • Кефир  — 2 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Окрошка классическая на кефире»

Окрошка классическая на кефире - фото шаг 1
В салатницу нарежьте огурец и зелень. Добавьте горошек, слив жидкость.
Окрошка классическая на кефире - фото шаг 2
Потом нарежьте колбасу или сосиски. Добавьте её к остальным ингредиентам.
Окрошка классическая на кефире - фото шаг 3
Яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками.
Окрошка классическая на кефире - фото шаг 4
Отварите морковь до готовности. Остудите её, почистите и нарежьте.
Окрошка классическая на кефире - фото шаг 5
Также отварите промытый картофель. Остудите его, почистите и нарежьте.
Окрошка классическая на кефире - фото шаг 6
Все ингредиенты соедините и перемешайте, добавьте соль с перцем.
Окрошка классическая на кефире - фото шаг 7
Влейте кефир в салат. Всё готово! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru