Окрошка на квасе (классическая с колбасой)

Окрошка на квасе (классическая с колбасой)

Окрошка на квасе (классическая с колбасой)


В жаркую пору, когда совсем нет аппетита, спасают только холодные супы. Вот и я предлагаю вам на заметку простой и удачный рецепт аппетитной, пикантной, отлично утоляющей голод и жажду окрошечки.

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить окрошку на квасе (классическую с колбасой). Это прекрасное блюдо традиционной русской кухни. Без учета времени на варку картофеля и яиц, у вас уйдет не более 15 минут на весь процесс. Если в вашем меню еще нет такого блюда, тогда торопитесь исправить это:)



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Огурец / Редис / Субпродукты / Яйца / Колбаса
Блюдо:
Супы / Окрошка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 5 Штук
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Редиска  — 4-5 Штук (по желанию)
  • Колбаса  — 400 Грамм
  • Квас  — 2.5 Литра
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль, зелень  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Окрошка на квасе (классическая с колбасой)»

1
Картофель вымойте хорошо, залейте водой и варите до мягкости.
2
Яйца отварите вкрутую и остудите.
3
Огурцы, колбасу, остывшие яйца и картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюльку. По вкусу можно добавить немного редиски.
4
Добавьте щепотку соли по вкусу, по желанию — перца. Залейте квасом и перемешайте.
5
Вымойте и измельчите зелень, добавьте в окрошку.
6
Все, блюдо можно подавать к столу. Порционно можете добавить немного майонеза или сметаны.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru