Окрошка на квасе (классическая с колбасой)
В жаркую пору, когда совсем нет аппетита, спасают только холодные супы. Вот и я предлагаю вам на заметку простой и удачный рецепт аппетитной, пикантной, отлично утоляющей голод и жажду окрошечки.
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить окрошку на квасе (классическую с колбасой). Это прекрасное блюдо традиционной русской кухни. Без учета времени на варку картофеля и яиц, у вас уйдет не более 15 минут на весь процесс. Если в вашем меню еще нет такого блюда, тогда торопитесь исправить это:)
Ингредиенты:
- Картофель — 5 Штук
- Яйцо — 4 Штуки
- Огурцы — 2 Штуки
- Редиска — 4-5 Штук (по желанию)
- Колбаса — 400 Грамм
- Квас — 2.5 Литра
- Майонез — По вкусу
- Соль, зелень — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Окрошка на квасе (классическая с колбасой)»
1
Картофель вымойте хорошо, залейте водой и варите до мягкости.
2
Яйца отварите вкрутую и остудите.
3
Огурцы, колбасу, остывшие яйца и картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюльку. По вкусу можно добавить немного редиски.
4
Добавьте щепотку соли по вкусу, по желанию — перца. Залейте квасом и перемешайте.
5
Вымойте и измельчите зелень, добавьте в окрошку.
6
Все, блюдо можно подавать к столу. Порционно можете добавить немного майонеза или сметаны.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!