Окрошка с говядиной

Окрошка с говядиной


Окрошка – блюдо, которое приятно освежает и насыщает в жару. Окрошка с говядиной гораздо вкуснее других! Хорошо проваренное говяжье мясо просто тает во рту, огурцы похрустывают и дают свежесть.

Описание приготовления:

Как приготовить окрошку с говядиной? На медленном огне отварите говядину, отдельно – картофель в мундирах и яйца, остудите и очистите. Нарежьте все ингредиенты мелкими кубиками, добавьте измельченную зелень и лук, заправьте все сметаной, добавьте соль и перец по вкусу. Окрошку можно приготовить на основе кваса, сыворотки или кефира.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Яйца
Блюдо:
Супы / Окрошка

Ингредиенты:

  • Говядина  — 200 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Сыворотка  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Окрошка с говядиной»

Окрошка с говядиной - фото шаг 1
Говядину отварите на медленном огне до готовности около 1 часа, остудите. Картофель отварите в течение 30 минут, остудите немного, очистите. Яйца отварите в течение 5 минут, остудите в холодной воде, очистите. Огурцы, зелень, лук помойте.
Окрошка с говядиной - фото шаг 2
Мясо, картофель, яйца, огурцы нарежьте мелкими кубиками, зелень и лук измельчите.
Окрошка с говядиной - фото шаг 3
Соедините все в глубокой миске, заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Залейте сывороткой или квасом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Окрошка с говядиной»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru