Окрошка с ветчиной

Окрошка с ветчиной


Окрошка – лучшее из первых блюд, которое обязательно должно присутствовать в вашем летнем меню. Не забывайте и про вариант, как приготовить окрошку с ветчиной.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить окрошку с ветчиной в домашних условиях, отварите картофель, яйца. Нарежьте мелкими кубиками овощи, измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты между собой, заправьте майонезом и специями. Залейте сывороткой и подавайте к столу.



Назначение:
На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Редис / Субпродукты / Ветчина / Яйца
Блюдо:
Супы / Окрошка
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 5 Штук
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Редис  — 200 Грамм
  • Огурец  — 300 Грамм
  • Горошек зеленый  — 200 Грамм
  • Лук зеленый  — 30 Грамм
  • Петрушка  — 30 Грамм
  • Укроп  — 30 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Сыворотка  — 1 Литр
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Окрошка с ветчиной»

Окрошка с ветчиной - фото шаг 1
Картофель отварите в течение 30 минут, остудите немного, очистите. Яйца отварите в течение 5 минут, остудите в холодной воде, очистите. Слейте маринад с консервированного зеленого горошка. Зелень, огурцы и редис вымойте. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
Окрошка с ветчиной - фото шаг 2
Также нарежьте овощи и яйца. Зелень измельчите. Соедините все в глубокой миске, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Добавьте сметану и сыворотку, перемешайте.
Окрошка с ветчиной - фото шаг 3
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru