Оладьи


Фото к рецепту: Оладьи

Ингредиенты

  • молоко теплое — 300 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 300 гр.
  • дрожжи сухие — 7 г.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло растительное — 6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Оладьи, горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус оладьи, из пшеничного теста со сметаной или джемом, ароматные и всегда желанные. Кто-то называет их пышками, кто-то пончиками, но настоящие оладьи приготовленные по классическому рецепту имеют свой индивидуальный вкус. Европейцы уверены, что настоящие русские блины — это оладьи. Именно их и причисляют к знаменитым блюдам русской кухни. Приготовить настоящие оладьи совсем несложно, и однажды утром, ваш дом наполнится вкуснейшим ароматом свежеприготовленных оладьев со сметаной и свежими ягодами, а чашка горячего кофе или чая дополнят завтрак с оладьями.

Как приготовить:

1. Муку просеять, добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать.

2.Сделать углубление в муке и добавить 1 яйцо и молоко, все тщательно перемешать до однородного состояния.

3.Добавить 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешать.

Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать на 1 час в теплое место.

4.Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить ложкой тесто на сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга. Ложку каждый раз перед тем как взять тесто, обмакните в холодную воду, тогда тесто не будет прилипать к ложке.

5.Выпекайте оладьи на маленьком огне по 2-3 минуты с каждой стороны.К оладьям можно подать сметану, варенье или джем, шоколадные или сливочные соусы. Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru