Оладьи из говяжьей печени
Говяжья печень считается самой полезной, поэтому каждый, кто заботится о своем здоровье, просто обязан знать, как приготовить оладьи из говяжьей печени. Делюсь с вами довольно простым рецептом.
Описание приготовления:
Такие оладьи приготовить очень просто, а получаются они очень вкусными. Хрустящие снаружи, сочные внутри. Благодаря добавлению в тесто сметаны они будут более мягкими. Такие оладушки можно употреблять как отдельное блюдо, подавая их со сметаной, майонезом или соусом. Или же вместе с гарниром — рисом, картофелем, макаронами и пр. А еще это прекрасный вариант, чтобы взять с собой на пикник или на прогулку для перекуса.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 0,5 Килограмма
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Чеснок — 6-7 Зубчиков
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Оладьи из говяжьей печени»
1
Очистите лук и картофель. Печень порежьте на небольшие кусочки. Чеснок почистите.
2
Все перекрутите на мясорубку или измельчите в блендере.
3
К этой массе надо добавить муку, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
4
Тесто должно получиться как густая сметана.
5
Выкладывайте на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон до получения хрустящей корочки.
6
Подавайте оладьи на стол горячими с зеленью или гарниром. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Оладьи из говяжьей печени»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!