Оладьи из гречневых хлопьев

Оладьи из гречневых хлопьев

Лето — время фруктов и ягод,  А значит на вкус лето сладкое, свежее, даже скорее освежающее  и ароматное! Лето — время ярких впечатлений, вокруг все цветет и благоухает яркой зеленью, это  манящая прохлада морской воды и тепло желтого пляжного песочка, это походы на природу и аромат жареного на мангале мяса!  

Пусть наше балтийское лето не всегда нас радует теплом и солнечными деньками, часто одаривает дождем, а иногда и ураганным ветром, но и в этом есть своя прелесть, после изнуряющей жары, дождь и ветер, как глоток свежего воздуха!

Это лето принесло в мою жизнь много новых открытий, так как оно первое в новом городе после переезда.  Так же оно принесло немало новых знакомств с итересными и добрыми людьми!

Одно из приятных мгновений уходящего лета-жарим шашлык на природе!

А это наш сытный летний завтрак, после которого отправляемся на прогулку к озеру, посмотреть на цветущие кувшинки!


Фото к рецепту: Оладьи из гречневых хлопьев

Ингредиенты

  • гречневые хлопья тм мистраль-1,5 стак.
  • кефир-2 стак.
  • сахар-4 ч.л.
  • соль-щепотка
  • сода пищевая- 0,5 ч.л.
  • яйцо-1 шт
  • мука- 2 ст.л.
  • масло растительное
  • ===========
  • для подачи:
  • сахарная пудра
  • сметана
  • вишня или другие ягоды

Пошаговый рецепт приготовления

К хлопьям добавить соль и сахар.

Залить кефиром и оставить на 30 минут.

Добавить яйцо. Пробить блендером.

Добавить муку. Перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто столовой ложкой.

Жарить оладьи на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подать со сметаной и ягодами.

Приятных летних мгновении!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru