Оладьи из гречневых хлопьев
Лето — время фруктов и ягод, А значит на вкус лето сладкое, свежее, даже скорее освежающее и ароматное! Лето — время ярких впечатлений, вокруг все цветет и благоухает яркой зеленью, это манящая прохлада морской воды и тепло желтого пляжного песочка, это походы на природу и аромат жареного на мангале мяса!
Пусть наше балтийское лето не всегда нас радует теплом и солнечными деньками, часто одаривает дождем, а иногда и ураганным ветром, но и в этом есть своя прелесть, после изнуряющей жары, дождь и ветер, как глоток свежего воздуха!
Это лето принесло в мою жизнь много новых открытий, так как оно первое в новом городе после переезда. Так же оно принесло немало новых знакомств с итересными и добрыми людьми!
Одно из приятных мгновений уходящего лета-жарим шашлык на природе!
А это наш сытный летний завтрак, после которого отправляемся на прогулку к озеру, посмотреть на цветущие кувшинки!
Ингредиенты
- гречневые хлопья тм мистраль-1,5 стак.
- кефир-2 стак.
- сахар-4 ч.л.
- соль-щепотка
- сода пищевая- 0,5 ч.л.
- яйцо-1 шт
- мука- 2 ст.л.
- масло растительное
- ===========
- для подачи:
- сахарная пудра
- сметана
- вишня или другие ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
К хлопьям добавить соль и сахар.
Залить кефиром и оставить на 30 минут.
Добавить яйцо. Пробить блендером.
Добавить муку. Перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто столовой ложкой.
Жарить оладьи на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подать со сметаной и ягодами.
Приятных летних мгновении!