Оладьи из кабачков — классический рецепт
Ингредиенты
- кабачок молодой — 500 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- лук репчатый — 150 г
- соль и перец —
- мука с горкой — 4 ст.л.
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, предварительно подготовленный кабачок натираем на крупной терке.
Лук перебиваем в блендере и добавляем к кабачку.
Далее смешиваем овощи с яйцами, приправляем перцем, хорошо все перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
Теперь добавляем в тесто чайную ложку соли, либо по вкусу.Быстро перемешиваем тесто до однородной консистенции.
И при помощи столовой ложки выкладываем кабачковое тесто на сковороду, накрываем крышкой. Жарим оладьи на среднем огне с 2-х сторон по 2-3 мин. до золотистого цвета.
Выкладываем готовые наши оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подаем кабачковые оладьи к столу с йогуртовым соусом с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!