Оладьи из кускуса с изюмом

Оладьи из кускуса с изюмом


Фото к рецепту: Оладьи из кускуса с изюмом

Ингредиенты

  • кускус — 1 ст.
  • мука пшеничная — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • изюм — 100 гр.
  • кефир — 1 ст.
  • вода — 1 ст.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • сливочное масло тм «экомилк» — 30 гр.
  • растительное масло (для обжарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры.

2. Воду довести до кипения, залить ей кускус и изюм, оставить, накрыв крышкой, на 10 минут. Остудить.

3. Смешать кефир, яйца, сахар и растопленное масло.

4. В полученную смесь добавить кускус с изюмом, перемешать.

5. Добавить муку, замесить достаточно густое тесто. Оладьи обжарить на раскаленной сковороде, на растительном масле, с 2-х сторон до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru