Оладьи из кускуса с изюмом
Ингредиенты
- кускус — 1 ст.
- мука пшеничная — 150 гр.
- яйца — 3 шт.
- изюм — 100 гр.
- кефир — 1 ст.
- вода — 1 ст.
- сахар — 2-3 ст.л.
- сливочное масло тм «экомилк» — 30 гр.
- растительное масло (для обжарки)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры.
2. Воду довести до кипения, залить ей кускус и изюм, оставить, накрыв крышкой, на 10 минут. Остудить.
3. Смешать кефир, яйца, сахар и растопленное масло.
4. В полученную смесь добавить кускус с изюмом, перемешать.
5. Добавить муку, замесить достаточно густое тесто. Оладьи обжарить на раскаленной сковороде, на растительном масле, с 2-х сторон до золотистого цвета.