Оладьи из тыквы. вкуснее и проще рецепта вы не найдете
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 200 г
- тыква — 200 г
- яйца — 3 шт
- мука — 100 г
- молоко — 1 ст
- соль — 1/2 ч. л
- сахар — 2-3 ст.л.
- подсолнечное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!
Залить овсяные хлопья молоком и дать им настояться, пока они не впитают все молоко.
Тыкву очистить от семян и кожуры. Натереть ее на крупной терке.
В набухшие овсяные хлопья добавить натертую тыкву.
Яйца разделить на белок и желток.
Желтки добавить к тыкве с овсянкой. Сюда же добавить немного соли, 2 ст. ложки сахара и муку.
Все перемешать до однородности.
В белки добавить пол столовой ложки сахара и взбить до плотной пены.
Взбитые белки добавить в овсяную смесь, и аккуратно перемешать.
Жарим оладьи с двух сторон на небольшом огне до красивой золотистой корочки.